Пресс-центр

МЦФЭР Медицина провел семинар-деловой завтрак для главных медицинских сестер

В Москве состоялся семинар-деловой завтрак "Рациональная расстановка кадров среднего и младшего медицинского персонала в ЛПУ. Правила и порядок составления штатного расписания ЛПУ:участие главной медицинской сестры".


Ведущей мероприятия была доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБУ "Национальный НИИ общественного здоровья" РАМН Валентина Шипова.

В ходе семинара, в дружественной атмосфере был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с анализом современной нормативной базы по труду и возможностями её использования при планировании численности среднего и младшего медицинского персонала. Помимо этого, участники обсудили такие темы, как расчеты численности медицинского персонала для обеспечения круглосуточного режима работы; определение численности среднего и младшего персонала вспомогательной лечебно-диагностической службы по объему проведенной и планируемой работы; правила и порядок составления штатного расписания ЛПУ; роль и участие главной медицинской сестры в проектировании численности персонала ЛПУ. 

Особый интерес и живой отклик аудитории вызвало сразу несколько тем: составление штатного расписания ЛПУ, номенклатура должностей и нюансы нормативных актов.

В семинаре приняли участие около 30 человек. 

Актуальная проблематика и удобный формат делового завтрака позволили всем желающим как получить новую информацию, так и обменяться опытом с коллегами.

Следующий семинар-деловой завтрак для главных медицинских сестер состоится 29 ноября. Тема семинара "Организационные вопросы осуществления санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в учреждениях здравоохранения".

Лектор — И.С. Стэцюра, руководитель Организационно-методического отдела по эпидемиологии и профилактике инфекционных заболеваний в учреждениях здравоохранения Департамента здравоохранения города Москвы.

Источник: ria-ami.ru



08 октября 2013
00:00
Распечатать
Поделиться