Пресс-центр

IV Конгресс Национальной ассоциации фтизиатров и симпозиум РАМС

Уважаемые коллеги!

Ассоциация медицинских сестер России по согласованию с Национальной Ассоциацией Фтизиатров «НАФ» приглашает вас принять участие в специальном Симпозиуме Ассоциации медицинских сестер России, а также в основной программе IV Конгресса фтизиатров. Тема конгресса «Современные направления развития фтизиатрии: научные разработки и практический опыт борьбы с Туберкулёзом».

 

ДАТЫ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНГРЕССА

Мероприятие будет проходить в Санкт-Петербурге с 19 по 21 ноября 2015г. в отеле Парк Инн Прибалтийская (ул. Кораблестроителей, д.14, ближайшая станция метро -Приморская).

 

СИМПОЗИУМ РАМС

В рамках симпозиума медицинские сестры ознакомятся с результатами научных исследований и внедрения в практику инноваций по повышению качества сестринского ухода, профилактике побочных эффектов при лечении ТБ, профилактике отрывов от лечения и мотивации пациентов на соблюдение терапевтического режима, а также по вопросам инфекционной безопасности и организации профилактической работы с различными группами населения. Зарубежные специалисты поделятся опытом работы медицинских сестер противотуберкулезной службы других стран с высоким бременем ТБ.

ПРОГРАММА

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТИЯ И РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ

Регистрация участников конгресса проводится на сайте Национальной ассоциации фтизиатров – Регистрация.

Оргвзнос за участие в Конгрессе составляет 2000 руб. 

Проживание для участников Конгресса предусмотрено в отеле Парк Инн Прибалтийская. Вы также можете забронировать проживание в любом другом отеле Санкт-Петербурга.

Если у Вас возникнут вопросы в связи с участием в мероприятии, просим обращаться в адрес РАМС по тел. (812) 575-80-51 или (812) 315-00-26 или электронной почте RNA@MEDSESTRE.RU

 

ТРЕБОВАНИЯ К ТЕЗИСАМ ПОСТЕРНОГО ИЛИ УСТНОГО ДОКЛАДА

Требования к тезисам 4-го Конгресса Национальной ассоциации фтизиатров.

Специалистов, желающих быть включенными в программу с докладом, просим направить ТЕЗИСЫ в адрес руководителя ТБ секции Федоткиной Татьяны Юрьевны  fedot-tanya@yandex.ru и обязательно в адрес директора по международному сотрудничеству РАМС Серебренниковой Натальи Владимировны rna@medsestre.ru  в срок до 5 сентября 2015 г.

Требования к тезисам представлены ниже. Отбор для участия в программе Симпозиума будет идти на конкурсной основе. Если Вы планируете принять участие в ПОСТЕРНОЙ сессии основной программы Конгресса, то алгоритм действий по подаче тезисов будет аналогичным. Просим указать в тезисах, для какого доклада они предназначены – устного или постерного. Тезисы должны соответствовать теме Конгресса и отражать содержание стендовых или устных сообщений, которые Вы предполагаете представить. Тезисы, содержащие сообщения о планируемых исследованиях и/или результатах исследований, приниматься не будут.

Тезисы должны быть представлены в электронной форме, в формате Word. Общий объем тезисов не должен превышать 500 слов, 12 шрифтом Arial через один интервал, на странице А4 с двусторонними полями 2,5 см. Тезисы должны включать следующие разделы: титульная часть, введение, материалы и методы, результаты, обсуждение и выводы. Интервалы между разделами – 1,5 междустрочных интервала.

В титульной части название тезисов набирается жирным шрифтом, И.О. и фамилии авторов - курсивом, названия организаций, которые представляют авторы, – обычным шрифтом. Фамилия автора, который будет представлять доклад/сообщение, должна быть подчеркнута.

Пример оформления титульной части тезисов:

Тезисы устного доклада (или Тезисы постерного доклада)

Анализ распространения антибиотикорезистентных бактерий в Дальневосточном

федеральном округе.

А.Ф. Маркова1, Н.Г. Иванов1, С.В. Семенов1

1 Приморская краевая инфекционная больница, 2 Дальневосточный государственный медицинский факультет

Во введении должно быть представлено краткое обоснование актуальности темы исследования, его цель и задачи.  Материалы и методы должны содержать краткое, но исчерпывающее описание применяемых в исследованиях методов, включая указания методов статистической обработки результатов. Результаты исследования представляются в логической последовательности, с представлением результатов их статистической обработки (если применимо). Допустимо включение в тезисы одной таблицы и одного рисунка, иллюстрирующих представленный материал.

Обсуждение и выводы должны лаконично отражать основные положения, вытекающие из представленного материала. В конце тезисов должны быть указаны телефон и адрес электронной почты автора, ответственного за контакты с организационным комитетом.

Решение о включении вашего доклада в симпозиумы, круглые столы или как стендового сообщения будет принято научным комитетом Конгресса на основании их оценки рецензентами не позднее 15 октября 2015 года.

Источник: http://www.medsestre.ru/



19 ноября 2015
00:00
Распечатать
Поделиться