Пресс-центр

Всероссийская конференция «Сестринское дело сейчас»

Всероссийская конференция, посвященная старту в России глобальной кампании «Сестринское дело сейчас» и Международному году медицинской сестры и акушерки, в онлайн режиме.

Организатором мероприятия выступает Общероссийская общественная организация «Ассоциация медицинских сестер России». Конференция пройдет 13-14 октября 2020 года.

Ассоциация медицинских сестер России, принимая эстафету от имени более чем миллиона медицинских сестер и акушерок, разделяет общие цели кампании и ставит перед профессиональным сообществом ряд задач, ключевая из которых – диалог с Министерством здравоохранения России и профессиональными сообществами врачей о настоящем и будущем сестринского дела, роли специалистов в оказании помощи, передаче стандартизованных клинических полномочий, с которыми могут и уже справляются медицинские сестры. Диалог, направленный в первую очередь на совершенствование законодательства, которое позволит, наконец, открыть путь к полноценной реализации потенциала медицинской сестры, к развитию профессии в ногу с прогрессом всей отрасли.

Участие в конференции подтвердили Министр здравоохранения М.А. Мурашко, заместитель министра Т.В. Семенова, руководители Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, Международного совета медсестер, эксперты и исследователи в области расширения сестринской и акушерской практики, реформ образования, изменения композиции кадров в первичном звене, которые обладают фактическими данными о безусловной эффективности  наделения медицинских сестер расширенными  клиническими полномочиями – ценностью для пациентов, общества, систем здравоохранения.

В программе онлайн-конференции предусмотрены выступления, пленарные заседания, стратегические сессии.

Программа мероприятия и регистрационная форма 

Подробную информацию о проведении форума можно получить на указанном сайте, либо в Оргкомитете по телефонам +7 812 315-00-26, + 7 812 575-80-51 и/или электронной почте: rna@medsestre.ru.



13 октября 2020
09:44
Распечатать
Поделиться